CÓMO CREAR LISTAS PERSONALIZADAS EN FACEBOOK

Cuando publico algo, ¿cómo puedo elegir quién quiero que lo vea?

Facebook te da la opción de elegir con quién quieres compartir tus publicaciones a través de las LISTAS. Además, Facebook crea automáticamente las “listas inteligentes”, según tus gustos y preferencias, donde has trabajado o trabajas, donde has estudiado y donde vives.

Las listas personalizadas te ayudan a segmentar y gestionar de forma eficiente todos tus contactos. Con esta opción ya no es necesario tener dos perfiles ( uno personal y uno para el trabajo), ya que podrás decidir quién podrá ver cada publicación.

 

 

CLASES DE LISTAS EN FACEBOOK

1. LISTAS INTELIGENTES O AUTOMÁTICAS

Las listas que Facebook crea por defecto son:

  • Mejores amigos: esta lista está vacía desde el principio para que tú mismo agregues a tus mejores amigos.
  • Conocidos: es para los contactos a los que no conoces tanto y no quieres recibir mucha información de ellos. Agregándolos a la lista “conocidos” se reducirán las publicaciones que se muestran sobre estos amigos en tu panel de “Últimas noticias”.
  • Restringido: aquí puedes agregar a los amigos que quieras bloquear. Estos contactos no podrán visualizar las publicaciones que no sean públicas.
  • Trabajo: esta es una lista inteligente. En ella están todos tus amigos de Facebook que son también compañeros tuyos de trabajo.
  • Estudios: esta lista inteligente tomará el nombre del centro donde has estudiado. En ella estarán todos tus amigos de Facebook que hayan estudiado en el mismo colegio o universidad que tú.
  • Amigos locales: esta lista inteligente agrega a todos los contactos de Facebook que vivan en la misma población que tú o cerca de ti.
  • Familia: esta lista inteligente añade a los miembros de tu familia que están en Facebook.

2. LISTAS PERSONALIZADAS

Esta lista nos sirve para compartir una publicación sólo con los miembros de una lista previamente creada por nosotros. A continuación los pasos a seguir:

 

crear en facebook listas personalizadas
listas facebook inteligentes y personalizadas

→ Una vez publicado un contenido, ¿puedo cambiar el tipo de público?

Sí. Vuelves al botón “publicar” y seleccionas tu lista. Sin embargo, si alguien ya ha compartido tu publicación en su biografía, es esa persona la que controla su público.

→ Si publico con una lista, ¿el resto de mis contactos pueden ver con quién he compartido esa publicación? 

No. Sólo lo podrán ver los integrantes de dicha lista.